注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

对19大的期盼  

2017-02-02 22:16:20|  分类: 2017年我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年2月2日       作者:居田老儿


  时间进入到
2017年,中国共产党即将召开19大,我作为一个中国公民,想谈一谈我对19大有些什么需求和期盼。我虽然没有资格作为大会的代表参加会议,但我的想法和期盼也许可以代表一些和我有一样想法的人。

毛泽东主席曾经指出:“领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义。”我不用翻书,就可以直接写下这一段毛泽东说过的语录,因为我是50后,至今,在我的灵魂深处还刻着这样的烙印。中国有今天,离不开共产党的领导,但是我们党也在历史上犯过一些错误,这不是主流,共产党领导中国走到今天,一个强大的中国的雏形已经显现在世界的东方,可以预料,中国的强大和崛起是一个时间问题,我们没有一丝的怀疑!

在中国崛起的大潮流下,我个人或许还有其他一些人对中国在崛起之时,对19大的召开还有一些特别的需求。

一、中国人在吃饱穿暖之后,我以为思想文化战线的建设是首要任务。

“生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”我不管在乡村还是在城市,看到闲余时间人们干的最多的一件事,就是打牌、打麻将。当然,还有看电视、跳广场舞、上网、打游戏之类的活动;还有被称作“低头一族”的,阅读手机,其中看手机的有些在玩游戏,有的在看文章,有的在看商品,、、、、、生活多姿多彩,是这个时代的特征,我生活在这样一个时代,深感幸福无比。但也引发我对人们不良生活习惯和不正确思想的忧虑,除了维持稳定之外,一个民族,一个国家的文化和思想建设,我觉得比什么都重要,我们过去为什么弱,那么大的国家为什么被别人欺负?我看了网上金一南教授的讲话,我认为他讲到点子上了。因为过去中国的历史只有皇帝,没有人民,八国联军打进北京,他们打的是皇帝,与民众何干?中国自从有了毛泽东,有了中国共产党,这样的历史就被改写了,君不见抗美援朝,我们敢于与世界强手交锋,这就是明证。毛主席说:“人民,只有人民才是创造历史的动力”。我们为什么有那么大的力量,是物质的吗?事实是否定的,我们那时有的只是一穷二白,但我们有来自精神上的思想上的力量,这种来自思想和精神上的动力,是因为有了人民群众的最广泛最自觉的自我牺牲的精神,毛主席领导中国共产党,把中国人民紧紧地凝聚在一起所形成的合力。所以,我以为爱国和爱国思想的培育,是我们思想战线的重要环节。我们的媒体完全控制在政府的手里,我们的媒体要宣传什么,弘扬什么,检讨什么,赞许什么,贬低什么,反对什么,我虽然赞成宣传领袖和领导的一些活动,但应该在时间上给予限制,更多的应该宣传人民,发现人民群众中的先进思想和先进文化,新闻联播尤其要做好这项工作,有些地方媒体,只是围绕领导转,对人民群众中发生的事和人,不知是没发现还是不想发现,我不得而知。我们要大力宣传先进人物和弘扬英雄主义精神,一个没有英雄的民族,一个没有模范和先进人物的国家,一个没有工匠精神的企业,我认为是一个没有灵魂的国家,一个没有灵魂的民族,一个这样的国家,即使物质非常丰厚了,生活水平非常富裕了,但精神的贫乏和灵魂的空虚,将导致民族的再次衰败!我个人认为,党和政府的工作要像胶水一样,把人民群众粘合在一起,而不是要统治他们,站在他们头上作威作福,发号施令。国家有力量,人民是根本!制度是保障。美国为什么强大?因为他们有一套好的制度。有时他们的领导弱智,但这并不影响他们在世界上横行霸道。

二、退休工资双轨制,必须得到纠正

这个问题虽然只是涉及企业退休人员8000多万,占全国总人口的人数比例不大,他们的呼声被淹没和忽略是轻而易举的事情,但事实摆在那里,你可以坚持一百年不动摇,他们不会去造反,也不会因为自己的利益受损而动摇爱国的热情,但他们的内心的阴影是挥之不去的,同样的的天空,为什么要人为地制造一片阴影?差别是永远存在的,平等是政治上的,这些道理大家都知道,像袁隆平那样的科学家,像钟南山那样的对国家做出杰出贡献的专家,他们拿多少钱,没有人会提出质疑,相反那些坐在办公室里一张报纸一杯茶的官员,一退休就和曾经在企业奋斗几十年的员工高出x倍,有些说不过去吧。今后还有谁去干大国工匠的事啊?我觉得国家这是在鼓励做官!政策是非常错误的,思想上是腐朽的观念作怪,是落后的“官本位”思维作怪,是严重脱离群众的,这种现象继续下去,就会与人民群众离心离德。中国现在的江山是在镰刀加斧头的旗帜下取得的,是工农大众与知识精英相结合的结果,是千千万万革命烈士和先辈用英勇奋斗,流血牺牲换来的,建国之后,中国的工业的基础是8000万企业员工和科技人员共同奠定的,不幸的是,改革之后,企业员工普遍经历了下岗失业,之后又要接受低退休金的待遇,于情、于理,不管从哪个方面,都说不过去!我不认为这是一个简单的经济收入问题,仅从经济状况看,企业员工的退休金并不是低到活不下去的状况,可以说比历史上任何时期都要好。但是,企业员工在与同期工作的政府官员相比较中,就发现自己没有了政治地位。我认为是一个严重的政治问题,说是连续调高企业退休金多少年,但到目前为止,说是并轨了,差距并没有得到根本的改变。我斗胆直白地说一句不好听的话,这个退休金双轨制的制度,实质上就是对工人的歧视!一个歧视工农的国家,能说得上社会公平,政治上平等吗?

这就是我在19大召开前想说的话,我相信想说这些话的人绝对不止我一个人,我们的国家、政府、党有责任听一听群众的呼声,尽管这些声音非常微弱,但他们的心声确实反映了当前的一些社会问题,这些问题一时不解决是不会影响大局的,但长此下去,等到问题成堆,等到问题发展到不可收拾的地步,我想于国、于党、于人民都没有什么好处。

(以下图片全部摘自网络)

对19大的期盼 - 居田老儿 - 居田老儿

 

对19大的期盼 - 居田老儿 - 居田老儿

 

对19大的期盼 - 居田老儿 - 居田老儿

 

对19大的期盼 - 居田老儿 - 居田老儿

 

对19大的期盼 - 居田老儿 - 居田老儿

 

对19大的期盼 - 居田老儿 - 居田老儿

 

  评论这张
 
阅读(1103)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017