注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

英特那雄纳尔已实现  

2017-01-29 13:39:20|  分类: 2017年我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


居田老儿    2017/1/29

英特那雄纳尔是international的音译,指共产主义5060后是都知道的,8090后未必知道这个名词,虽然国际歌里也经常唱,很少有人留意这个概念,我用这个词,并不是故弄玄虚,只想说出心中想说的话。

我们小时候对“楼上楼下,电灯电话”,非常着迷,认为那就是对共产主义的描绘,尤其又有苏联老大哥说的“土豆烧牛肉”之说,对照上面的概念,看看当下的生活状况,所以我说,共产主义已实现。这话是否科学,暂且不论,但反映了我现在对生活的满意度。君不见,现在的生活何止土豆烧牛肉和楼上楼下电灯电话,家家住楼房,家家买汽车已经司空见惯的现象,当年的“大哥大”现在已不值得一提,当然也有人天天抱怨现实生活中的不满,还有一些人,好的事情好像没看见,看到的都是负面状况,其实这不是物质现象,这是精神层面的,意识形态方面的问题,也是心态问题,人心如能知足,人心若不知足,看问题的角度就会大不一样。我们50后,在一个物质非常贫乏的年代里长大,对比之下,我们非常知足,所以幸福感就很强。8090后的年轻人,由于没有经历过艰难困苦的日子,幸福感好像就没有我们那么多。从物资方面说,可以毫无夸张地地说,已经是共产主义的共产主义了,要说还没有进入共产主义的地方,那就是我们的思想和意识形态方面还远远地落后于物资方面,特别是精神文明建设方面和社会公平等一系列社会问题还有待我们的政府加以改善,特别是退休双轨制,使8000万企退人员的心,很是受伤!当然,并不是企退人员目前的生活过不去,而是他们的心好像被大石头压着,使他们在政治上抬不起头,幸福感就大打折扣。我们衷心期望,这些现象会得到明智政府的纠正。

尽管还有许多需要改进的地方,但随着历史前进的步伐,错误得到纠正,民心重聚,我们坚信,明天会更好,中国必定会更强!要达到这样的目标,就是要建立一套永远高于一切的社会制度!要用制度和法律来实现社会的公平和正义,不是依靠少数几个领袖和英雄来实现社会的公平和正义。事实证明,以个人的权威来治国,那是一套行不通的办法,一个好的领导,固然可以给社会带来一时的好处,但换了领导之后,邪恶的领导也可能执政,那样,社会就会进入全面动乱的时期,所以好的制度,好的人民监督制度,是维护社会公平和正义的必有之路,只有这样,我们就真正地进入了共产主义社会了。

(以下图片摘自网络)

英特那雄纳尔已实现 - 居田老儿 - 居田老儿

 

英特那雄纳尔已实现 - 居田老儿 - 居田老儿

 

英特那雄纳尔已实现 - 居田老儿 - 居田老儿

 

英特那雄纳尔已实现 - 居田老儿 - 居田老儿

 

英特那雄纳尔已实现 - 居田老儿 - 居田老儿

 

英特那雄纳尔已实现 - 居田老儿 - 居田老儿

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017