注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

镜头防潮应对办法  

2015-03-24 20:12:53|  分类: 2011探索与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2015-3-24

 

镜头防潮应对办法

 

我这几年在广州,因为住房小,无法购买防潮箱,每到春天,镜头的防潮就是一个难以回避的问题。在一次使用为塑料袋充抽气的过程中得到启发,既然塑料袋可以充气,在放气的时候再用抽气的方式把塑料袋里的气抽完,用这个方法可不可以先用一个塑料袋把镜头放进去,然后用橡胶带子扎住,再把里面的空气抽出来,我估计用这个办法可以解决春季镜头防潮的问题。有了想法,于是立即着手实验,实践证明,这个办法还真管用,几年过去了,我就用这个办法,完全解决了春季镜头防潮的问题,既简单又实用。我曾给我的很多摄友讲过这个办法,但他们不知道抽气泵怎么买,价格贵不贵,这个也好办,你只要在网上输入抽气泵的字眼,立即就会有显示,价格很便宜,一个就几十元而已。而且还有手动的,在家时可用电动的,在野外就可以使用手动的。这个办法推而广之,我现在对那些喜欢春季发霉的衣服都使用这个办法,可以说,发霉的问题在我这里已经不是问题的问题了。现在要是出外面几天时间,还可以带食物,经过抽真空的食品,由于没有空气在里面,食品的质量一点都不受影响。

我把这个小小的经验介绍给我的博友们,期望所有浏览我博客的朋友都能分享我的“成果”.。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017