注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

抗战老兵  

2015-01-16 11:04:35|  分类: 2015我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍摄时间:2015-01-16

拍摄地点:中山二路中山大学北校区附近

一早到烈士陵园散步,回来的时候,看到前面走着一位长者,后背上印着几个大字“抗战老兵”,从后背看,还没有引起我太大的重视,再往前走十几步,回头一看,他八九十的年纪,满脸福相,精神矍铄,好一副英雄气概,行走时气不喘,背不驼,了不得。我在心里发出感叹,于是我停下来,再回走几步与他攀谈,谈话中了解到他是国民党第38师的抗战老兵,参加过缅甸中日之战,是真正的熊猫级的英雄。他说,目前广州市抗战老兵仅有三人,他是其中之一,他今年91岁,身上现在穿衣服是别人送给他的,我问他对抗战的最大感受是什么,他说:“日本民族是个了不起的民族,我佩服日本人的精神”。他说了真话,一个老兵,说出了心中最大的感受,佩服的是自己的对手,发出的是我们必须奋发的强烈愿望,是的,我自己就有这种感受,日本人侵略中国,罪不可赦,但为什么侵略中国,因为我们落后啊!我虽然没有赶上那个时代,但我从现实和书本上看到了我们这个民族的精神与日本民族精神方面的差距,没有别的选择,我们只有向我们的对手学习,知耻而后勇!

抗战老兵 - 居田老儿 - 居田老儿

 

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017