注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

我心中的偶像  

2014-10-10 15:51:13|  分类: 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-10-10

心中的偶像

和很多人不同,我的心中偶像不是伟大领袖,更不是什么歌星什么的。在我的心中,最崇拜的偶像是袁隆平和袁隆平一样有着巨大贡献的科学家。袁隆平的成果不仅是中国人的骄傲,也是世界的骄傲。因为他和他的成果,在中国养活了几亿人,他是一个纯粹的科学人,一个对技术精益求精的人,一个无私奉献的人,一个高尚的人,因此是一个最伟大的人。所以我心中的偶像只有袁隆平这样的英雄。我坚信只有像袁隆平这样的科学家,才是世界历史上最无争议的人,几百年,哪怕几千年,没有人能说出他的不是,他的功绩彪炳千秋。我衷心祝他健康长寿!也期望着中国涌现出更多的这样的科学家。

 

(以下资料摘自网络):

我心中的偶像 - 居田老儿 - 居田老儿

 

我心中的偶像 - 居田老儿 - 居田老儿

 

我心中的偶像 - 居田老儿 - 居田老儿

 

我心中的偶像 - 居田老儿 - 居田老儿

 

我心中的偶像 - 居田老儿 - 居田老儿

 

我心中的偶像 - 居田老儿 - 居田老儿 

袁隆平,(杂交水稻之父)1930年9月7日生于北京,江西德安县人,无党派人士,现居湖南长沙。中国杂交水稻育种专家,被称为中国的“杂交水稻之父”,中国工程院院士。

2006年4月当选美国国家科学院外籍院士。2010年荣获澳门科技大学荣誉博士学位。2011年获得马哈蒂尔科学奖

现任政协十二届全国委员会常务委员,湖南省政协副主席,湖南省科协副主席。国家杂交水稻工程技术研究中心主任暨湖南杂交水稻研究中心主任、西南大学农学与生物科技学院名誉院长、湖南农业大学教授、中国农业大学客座教授、怀化职业技术学院名誉院长、湖南生物机电职业技术学院名誉院长、联合国粮农组织首席顾问、世界华人健康饮食协会荣誉主席。

2014年1月3日,袁隆平团队回应转基因水稻研究,尚未用于实践。挪威议员提名中国著名杂交水稻育种专家、印度遗传学家和巴基斯坦人权活动家角逐2014年度诺贝尔和平奖。

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017