注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

对暴力恐怖袭击行为的处理办法的看法  

2014-06-17 11:47:24|  分类: 我的探索与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-6-17 

十几亿人口大国,要想不出点问题,那是不正常的。“同床异梦”是一句真话,十几亿人口就有十几亿梦,各有各的想法,各有各的梦。何况有些人精神本来就有问题,谁能保证他们在某些时候突然就疯狂起来,有一点是肯定的,那些拿着刀去行凶的人,绝对没有推翻政府的意思,再愚蠢的人也想得到,连条像样的枪和一个起码的队伍都没有的人,要想与政府作对,那就是自杀。他们的行为,余以为只不过是搞点事而已。其实就是一个社会治安问题,加强管理就可以了。

昨天的《新闻联播》播发了“10·28”暴力恐怖袭击案在乌鲁木齐中院一审宣判的事情。玉山江·吾许尔等3人被判死刑。古丽娜尔·托乎提尼亚孜被判无期。另外4人被判有期徒刑20年至5年。

我非常赞成这样的公开审理。国家的治理就是要依法、公正、公开。谁做了好事要在媒体上表彰和宣扬;谁干了坏事,要在媒体加以谴责;谁犯法了就要受到法律的严惩。

我今天要谈的是犯罪分子判刑之后应当还要承担什么样的经济责任问题。如果仅把犯罪分子拉出去毙了,这对于犯罪分子的威慑力是远远不够的,杀人偿命这是常理,但要对受害人进行经济赔偿,当犯罪分子本人没有赔偿能力的情况下,应该还要追究其直属亲属的赔偿责任才行。2008年西藏动乱的时候,我就这个问题在博客上发表过看法,对犯罪分子,只追究刑事责任,不追究经济责任是不行的,只有加大犯罪分子犯罪的成本,才能有效地遏制犯罪!

交通事故追究经济责任的法律条文比较健全,余以为,犯罪分子杀人,是故意犯罪,应在交通事故赔偿的基础上加倍赔偿才好。他(她)不顾及他自己,也要强迫他考虑一下他的家人。

很可惜,我没有发现这样的赔偿法规,也许有,我不知道而已,因为我没有更多的时间去关心那些专业的问题,如果有这些法规,那么宣判的时候,为什么不一起宣来,这种事不应怕公开,公开得越全面,越详细、越具体越好。

(以下图片来自网络)

对暴力恐怖袭击行为的处理办法的看法 - 居田真一 - 居田真一

 

对暴力恐怖袭击行为的处理办法的看法 - 居田真一 - 居田真一

 

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017