注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

我的2014  

2014-12-31 22:14:35|  分类: 2014我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014-12-31

    2014年,今天是最后一天了。回顾一年来都做了些什么?想想还真做了一点事。在摄影方面,好歹也拍了一些图片,不管有用没用,反正在硬盘里的文件大概也有100多G,记录片较多,出彩的基本没有,印象好些的估计有那么几十张吧。尽管如此,一有机会,我还是要出去拍一拍的。就是出去散步,身上也不会离开相机,总之,一见到眼前发亮的瞬间,总是免不了要动一动机子,有没有用暂且不管,先放在电脑里再说,有时间就处理一下,没时间就让它们冬眠。至于摄影的技术问题,自己觉得总有一些小的进步,专攻一术,简单的事重复做,再蠢的人也可以成为专家,我自己认为不能达到应有技术水准,主要是心不专而已,也就是没有百分之百地投入。不过我觉得我的摄影已经到了瓶颈期,可以这样说吧,对相机的使用应该没有什么大的问题了,真正需要突破的应该是相机后面的问题,那就是要提高自己的综合素质,所以今年在摄影上花的时间比较少一些,但用来读书的时间多了起来,一个月总要看几本书,有些书一个月只能看一本就不错了,因为还要做笔记,所以时间比较长,但有个好处就是,闲下来的时候,温习一下看过的书,翻一番笔记,印象就深刻起来,这样的效果我自己比较满意,其中记笔记等于加强了阅读,重温的时候等于又看了一遍,这样算下来,一本书等于看了三遍,收获是丰富的,我自己觉得现在要比从前冷静了许多,有些观点也可能随之改变,比如说过去一直认为“物竞天择,适者生存。”现在读了美学方面的书籍,就觉得“爱者优生”更有道理了。适者生存在精神上实际还是爬行的,只有爱者优生,才可以说从精神上站立起来,也就从此告别了纯动物状态,走向了真正的人生。有些话是刻骨铭心的,比如说,没有读过《圣经》就不要妄谈西方文化,没有读过中国《庄子》就不要妄谈中国文化,更没有资格谈论美学。是啊,不学习,头脑不开窍啊。读过一些美学方面的书后,知道美学的最高境界是书法,于是就读中国书法大师的书,阅后感慨良多,书法是中国的特产,中国历史上20多位顶级书法家,我都花了点时间浏览了一遍,所以我觉得有必要进入书法领域,由于在理论上有些资料了,所以经常去看广州的书法展览,我被那些书法大师深深地吸引住了,一个偶然的机会,使我认识了书法届的名师,所以我抓住这次机会,进了他的学习班,现在已经学习了一个月了,每天都要按老师说的方法练习一番,基本上一天不少于一小时。这样分配一天的时间,所以总是被挤得满满的。借的书还没看完,一看时间快到了,又得抓紧看,就这样看书,写字,摄影的时间被挤了,但我觉得值,因为读书也是为了提高摄影的一部分,摄影学到这个分上,我是无论如何也不会放弃的,只不过时间安排上少了一点,但由于综合素质的提高,反过来对提升摄影技术是有帮助的。所以明年打算搞三三制,摄影三分之一,读书三分之一,书法三分之一。

我的2014 - 居田老儿 - 居田老儿

 

我的2014 - 居田老儿 - 居田老儿

 

我的2014 - 居田老儿 - 居田老儿

 

我的2014 - 居田老儿 - 居田老儿

 

我的2014 - 居田老儿 - 居田老儿

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017