注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

广东精神  

2012-12-05 18:00:17|  分类: 2012我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-12-5 
  新时期广东精神“厚于德、诚于信、敏于行”

  广东精神的实质:是中华民族精神、岭南文化传统和广东改革开放的综合反映。

         省委书记汪洋表示,要在公民价值、公民道德和人民群众文化需求中寻找最大公约数,提炼出社会共同认可、体现广东特色、群众乐于接受、容易传承传播的价值理念,使之成为我们新时期“广东精神”,这样社会就会更加和谐稳定。

(以上文字来源网络)

       

 

         2012年11月13日在广州市中华广场拍摄的《广东精神》两张图片,是我谋定而后动的结果。

        想拍摄这幅图片的想法有些日子了,13日终于抽出时间。第一幅是早上拍的,第二幅是傍晚拍的。早晨拍的利用运动人做前景,用其影子填补前景中的空白,图片自我感觉还可以。但是没有达到我的目的,于是傍晚的时候又去拍,一连拍了几十张,不断改变曝光时间,最后才拍到我想要的结果。我原想把路上行人拍虚就可以了,因为没有别的选择,这里既没有高处可用,也没有低处可处,只能平摄,所以只能把行人拍虚才能达到不遮盖主题的设想,拍摄的实际效果要比我设想的好,不但把行人的上部全部虚掉,而且给我留下了行人的脚步,所以我非常喜欢这样的结果。

广东精神 - 居田老二 - 居田老二

 

广东精神 - 居田老二 - 居田老二
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017