注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

电能储蓄问题的思考  

2012-12-02 17:21:43|  分类: 我的探索与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012-12-2

把电能储蓄起来,解决好电能储蓄的体积、容量问题,是一个关乎国家长期发展的战略问题。

现在生产的电力汽车,充一次电可以跑200公里,这是远远不够的,有人说电能汽车要是充一次电跑500公里,三分钟充好电,电池体积不增大,重量不增大,这就很理想了。我想仅可跑500公里是不够的,理想的储量应该充一次电可跑1000公里,充一次电的时间不超过三分钟。只有达到了这个目标,电能汽车才可全面普及。不仅如此,解决好这个问题,必将引起一场社会发展史上的巨变!其他行业如飞机、船舶等都可以使用电能作为动力。到那时,我们再也不为石油的枯xie而发愁了,我们只要加大对太阳能、风能等能源的利用和投入,我们就有取之不尽的能源。目标的实现不仅对中国,而且对世界的贡献都是巨大的,革命性的。

到底能不能达到这个目标呢?回答是肯定的!常言道:没有做不到,只有想不到。可以毫不讳言地推测,将来的发展,哪个国家最先掌握这项技术,谁就坐上了清洁能源世界霸主的宝座。问题的关键是国家是否重视,要是能拿出两弹一星的精神来,余以为是完全可以解决的,集中财力、人力、集中人才搞技术攻关,可以预料,不出数年,这个问题一定可以解决好。

(以下图片全部来自网络)

电能储蓄问题的思考 - 居田老二 - 居田老二

 

电能储蓄问题的思考 - 居田老二 - 居田老二

 

电能储蓄问题的思考 - 居田老二 - 居田老二

 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017