注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

电力杯参赛图片  

2011-01-09 12:21:36|  分类: 2011摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-01-09

       快到春节了,  接到摄影协会“2011年乐昌市迎新春“供电杯”摄影作品展征稿的通知”,要求每个会员选五张图片参赛。我作为其中一分子,理应积极响应。能不能获奖对我并不重要,一个那么大的团队,要想在高手如云中,抢到一个奖牌,谈何容易,因此,心态一定要好,我们这个年纪了,还讲究什么名利,主要是在于参与。这次选的片片,自己认为不是拍摄到的最好的,后面两张是用卡片机拍的,不管怎么样,先亮亮像。搞博客嘛,就是向朋友们汇报思想和所做所为的地方,还有就是去恶杨善的地方。因此,我非常感谢博友对我的帮助和支持。

 

标题:《西望富庭》

图片说明:

        本图片p了一下,换了天空,原件只有蓝天而没有白云,江中小船是做上去的。为什么把它拿去参赛,因为通知中有规定,这次容许艺术创作。

电力杯参赛图片 - 居田老二 - 居田老二

 

标题:《空中芭蕾》

图片说明:

       这一张是原片,只是调了一下色彩和光影部分。图片反映的是电力工人工作时的危险和无私奉献的场面。太阳已经下山,时间接近傍晚,所以背景有点带蓝紫色。

电力杯参赛图片 - 居田老二 - 居田老二

 

标题:《集结待命》

图片说明:

       此图片是广乐高速公路现场拍摄的。工地上各种机械很多,当时因为很早,工人还没有开工,工地非常寂静,太阳从东方升起,照耀在施工机械上,其剪影非常好看,机械完全处于静态之中,就像一个个等待出征的战士,所以把它命名为“集结待命"。

电力杯参赛图片 - 居田老二 - 居田老二

 

标题:《消防英姿》

图片说明:

       这组图片是用卡片机拍摄的。恰好路过,消防队员正在操演新装备,于是拍下这组精彩的画面。也许谈不上精彩,更说不上有什么出奇之处,看到的是平常得再平常不过的事,但作为摄影的真谛,我始终认为,记录生活,记录身边的事才是摄影的真谛。至于技术层面,能够做到尽量做到最好,这是摄影人的责任。在没有条件的情况下,能留下个影也是好的。用英姿二字,有两重含义,一是指装备,二是指操作装备的消防队员。

电力杯参赛图片 - 居田老二 - 居田老二

 

标题:《一流装备》

图片说明:

       对于乐昌这样的山城来说,能有一台七八层楼高的消防车,应该说是一流装备了。这台消防车记得是2010年底才配备到位的,此前,这个消防队只有喷水消防车,这次有了攀高的车了。时代进步了,装备也是要更新的,与时俱进是时代发展的必然规律,随着国家的发展和进步,更先进的装备还将继续装备下来。

电力杯参赛图片 - 居田老二 - 居田老二

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017