注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

谋生者  

2011-01-05 13:25:42|  分类: 2011日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍摄时间:2011-01-05

拍摄地点:乐城文化宫

图片说明:

       余用随身携带的卡片机拍摄的谋生者是一个走街穿巷的磨剪刀,磨菜刀的50岁左右的普通劳动者。一说给他拍个照片,他笑容满面,高兴答应,虽然他是一个极其普通的劳动着,干着平凡不能再平凡的事,但相信您看到之后,就会肃然起敬。最起码的他能靠他的劳动来维持生计,他自食其力,生活的艰难并没有消磨他的意志,他年复一年,日复一日地奔走着,没有怨言,心中充满快乐。相比之下我们年轻一代,有些“啃老族”,是不是有些惭愧啊。

谋生者 - 居田老二 - 居田老二

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017