注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

希有物种——蜻蜓  

2010-02-06 20:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

希有物种——蜻蜓

 

 2009-7-11

我见过很多蜻蜓,但从来没有见过这种类型的蜻蜓。

2009年7月11日清晨,我去拍摄一座废弃了的石拱桥,就在我打开三角架,准备工作还没有做好的时候,从身后右侧飞来一只蜻蜓,要是一般的蜻蜓也罢,我自小在农村呆过很长时间,至少每年放寒薯假就要到湖南老家乡下去,见过的蜻蜓种类不算少,但见到今天这只非常特别,一般我们看到的蜻蜓其前翅是平直的,头和翅膀呈90度角,可今天看到的却是另一番景象,这只蜻蜓前翅双双向前倾约20——30度左右,前后四翅有黑白灰三种颜色,鲜艳夺目,分部均匀,给人一种赏心悦目的感觉。非常可爱。我非常庆幸我有这样的意外收获,感谢上帝。可话又说回来,也许我是少见多怪也未可知,看来还是把它发到网上,让群友们看一看,调查一下,看有谁见过这种蜻蜓。

希有物种——蜻蜓 - 居田老二 - 居田老二

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017