注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

最起码的礼貌是要的  

2010-02-18 11:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-2-18

      春节期间,亲友聚会是我们中华民族的传统,大家欢聚一堂,开心快乐。今年春节聚会有小字辈向我提出,我发给他们的照片没收到,要求我再发一次,我同意。但也提出一个强硬的要求,“不管你们收到没收到,谢谢就不用了,但一定要有个回复,不然的话,以后你就别想我再发给啦”,我半开玩笑,半教训他们,我为什么要这样做,并不是我小气,一个完全不必计较的问题,到了我这里为什么要认真起来,因为我发现,时下在小字辈中出现的问题,同样也出现在社会的各个方面,我没有资格指责朋友或者他人,但感觉到我们社会中确实存在一些缺乏这方面教养和常识的人,说白一点就是缺乏起码的礼貌。不要说感恩了,一个很简单的话题,说一声谢谢,这里谈不上感恩,但可以看出一个人的受教育程度。也许我们的大学缺乏这门课程,有些大学生,被别人赞助到大学毕业了,竟然连一声谢谢都得不到,你作为赞助者,你还会再对这样的学生赞助吗?你作为大公司老总,你会录用这样的员工吗?我想你不会的。曾经有这样一个赞助者,想对一所学校的贫困学生进行赞助,他首先给这些贫困生邮寄图片和信件,发出甚多,但回复说声谢谢的甚少,于是只对有回应的学生进行赞助。我认为这位赞助者是一个智者。因此,我要表述的其实是一个沉重的社会话题,我们年轻的朋友和我们社会的所有人,要建立和谐社会,应该从我做起,从小事做起,要有一颗真诚的心,一颗感恩的心。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017