注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

试与天公比高  

2010-12-19 19:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拍摄时间:2010-12-18      16:50

拍摄地点:乐城城南高地。

        这是一个很好的拍摄角度,天空飞来难得的彩云,天时地利具备,后期制作欠理想,焦不够长,距离太远,如果用200到300的长焦来拍摄的话,这组照片一定会更加漂亮,美中不足,留下遗憾。

      高空作业是令人畏惧的,在冬日的暖阳下,两个工人头戴安全帽,登上近百米高的井架,在上面操作自如,天空变幻无穷,有时飘来朵朵白云,一会儿又变成了红霞片片,认真工作的工人,没有时间去欣赏身边的美好风光,因为他们知道,精神如果不集中,脚下等待的是死亡,为了生计,他们不得不把安全放在第一位,但是我从照片中发现,他们并没有系安全带,这就不得不令人担心起来。

      工人这个名词,过去是高尚的,我记得毛主席说过“工人阶级是领导阶级”,在我们的党纲理对此也有描述。现在的工人,用什么概念来描述呢?还不太好说,一部分是技术工人,一部分是旧体制转过来,还没有达到退休年龄的人,就大部分而言,在建筑行业里应该是由农民工组成的队伍。我权且把他们叫做当代工人。我拍的这组照片,就是想把他们在这么惊险的小舞台上所表演的细节记录下来,在我看来,他们的政治地位可以忽略不计,但我们的快速建设中离不开他们的辛勤劳动,劳动伟大!劳动光荣!他们的精神就像那高高的井架。《试与天公比高》,我想用这样的标题来彰显中国现代工人的气魄和胆识,时代在进步,形势在发展,中国因为有了他们的努力,才变得更加美丽和谐。我们每一个有良知的公民,都不应该忘记他们。

当代工人舞云间 - 居田老二 - 居田老二

 

当代工人舞云间 - 居田老二 - 居田老二

 

当代工人舞云间 - 居田老二 - 居田老二

 

当代工人舞云间 - 居田老二 - 居田老二

 

当代工人舞云间 - 居田老二 - 居田老二
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017