注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

自己原来那么弱小  

2009-07-26 21:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:居田老二   2009-7-26

   对朋友们的好意劝告,有时就是听不进去,只有经历了,才知道朋友的话才是千真万确的真理。

   本月24日晚,坐在大厅看中央《新闻联播》,看着看着,突然觉得有些不对劲,头很晕,走路直打晃,开始还以为是坐久了,一起来有点晕,过一会就会恢复的,小的时候和年轻时都有过这样的经历,特别是上茅房,有时蹲久了,一起来就会有轻微的旋晕,这次同样是这样认为,但是这次却是翻江倒海一般,一点不见好转,反而越来越严重,于是躺到床上,情况一点好转的迹象都没有,看来不上医院是不解决问题了,赶快叫老婆打电话叫救护车,再打电话叫弟弟过来,不一会到了医院,打吊针,到晚上11点左右才好起来,看东西不晕了,精神也好了许多,第二天早上起来,好象一切又回到了现状,整个人好象什么也没有发生,想起今天要去韶关搞拍摄活动,于是打电话,催爱人快点把早餐送来,吃了早餐,医生说要打针,说药都配好了,要是迟打的话,药物就会失效,我无法,只能接受这个现实,于是打电话给会长,简单地说了一下不能如约的原因,虽然会长很宽容,但我心里很不好受,一个人不能如约,就等于失信,这不是几句表示欠意的话就能挽回的,心里一直忐忑不安。上午打完针就回家了,打算第二天就办出院手续,医生检查后也同意星期天办出院手续,医生说你是颈椎的毛病,压迫了神经,造成了脑部缺氧,所以头昏、旋晕的。

    这样的事在我的记忆中是没有过的,平时不止一俩个朋友说别一个人出去,我都没当回事,平时总喜欢一个人出去,不管是到荒郊野外,还是去外地游逛,自认为生来胆大,不惧怕任何人和事,临事处理能力强,自救能力强,且有数十年的磨练和经历,现在的环境,山上没有老虎狮子,水里没有鳄鱼,遇上土匪和坏人,也不惧怕,自认为有勇有谋,不在话下,有时还错误地认为是朋友们胆小,通过24日发生的这件事,使我深深地认识到,人有时是难以意料的,有时是非常脆弱的。像我这次事故,就足以说明,你没经历过并不等于不存在,从来都认为自己强大的我,现在突然明白,我原来在病魔的面前也是那么不堪一击。话说回来,假如这事发生在一个人出行的路上,会是什么结果,……难以想象啊!我这才知道,我真的上了年纪啦。凡事不可由着性子来,过于固执只有吃亏,多听听朋友的衷告吧。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017