注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

两驾半马车  

2009-04-16 15:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

居田老二2009-4-16

   国民经济把投资、消费、外贸称作三驾马车。我在这里把当下的经济状况称作两驾半马车,其原因是现在中国的经济形势,投资没有问题,消费基本与去年持平,也不成问题,投资和消费可称得上两驾马车。外贸形势就不能称心如意了,与金融危机前相比,下降幅度较大,目前仍然很严峻,月进出口才1000多亿美元,所以说,外贸只能算半驾马车,合起来称两驾半马车。也许这样说不是太科学,从理论上也登不了大雅之堂,但我私下就是这样认为的。

   目前这半驾马车的前途如何?我的看法是,在国际经济形势如此严峻的时刻,日本和韩国尤其严峻,中国有这半驾马车已属不易,也可以说是非常不错的了。想当年,我记得非常清楚,江泽民当领导的时候,那时一年的进出口贸易才1000多亿美元,相比之下,现在的形势要比当年不知好上多少倍。我对自己国家有这样的经济形势感到自豪,我坚信面包会有的,一切都会好起来的。

看看股盘,没错,指数又升了!明天还会升,……明天会更好。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017