注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

打击海盗应有中国的身影  

2008-10-02 08:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:居田老二   2008-10-2

海盗作案已不是什么个别的事了。在印度洋、太平洋,在索马里,在马六甲海峡等地都发生过类似的事件。据报道,美国官员26日说,美军军舰已开始追踪前一天在索马里附近海域遭海盗劫持的一艘乌克兰军火船。  俄罗斯官员同日说,俄海军也派遣一艘军舰前往索马里海域,以保护过往船只、打击海盗活动。 我们中国在苏丹进口大量石油,那一带是中国船舶经常出入的地方,像这样大型的打击海盗行动,如何见不到中国的身影?当然,我们的军舰也许还没有建立海外基地,不要说快速反应,要参与这样的军事行动,几乎是不可能的,海外作战是需要条件的。过去我们没有这样的实力,现在国家强大了些,应该考虑在未来的什么时间内,也要在上述地区占有一席之地。美国和俄罗斯都是打着打击海盗及反恐的旗帜,在世界各地建立自己的军事存在。

我祈望着在不久的将来,也能看到中国军舰出现在该地区执行类似任务的行动。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017