注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

科技是第一生产力之我见  

2008-09-30 08:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:居田老二   2008-9-30

   科学技术是第一生产力,经过改革开放30年的检验,事实证明是一条真理。从袁隆平的水稻科研成果,到漫步太空,从火车平均40公里时速到300多公里时速,…..最典型的例子是,有一次我回老家乡下,一位老实巴交的人对我说,田还是那亩田,田还是那么多,肥也没有多施,到田间劳动的时间也没有增加,但打的粮食却比过去多了一倍,真是很神奇!我说这是科技的力量。他相信我的说法,他说科技人员真伟大!同样的事实,我从另外的渠道听到一种奇怪的说法,有国人打电话给美国之音电台主持人,说我们国家搞太空行走,没有什么出奇,美国50年前就有了,中国领导人是在浪费钱,搞那个东西没有多大实际意义。我听了非常震惊,这个人对社会不满,对一些人有意见,这是不足为奇的,但更多的反映出这个人的综合素质实在太差,甚至于无知。我昨天还在对小妖精的文章里反对“东亚病夫”的说法,今天我觉得她说的“东亚病夫”在我们中国还真的有种,这种人患有精神上的“东亚病夫”的病,而且病得不轻。在中国没有说话的地方,跑到洋人那里说。可悲呀,我为有这样的同胞感到耻辱!

    美国和苏联很早以前就有了太空业绩,我们当时也想搞,但我们的经济基础太差,现在追上去也为时不晚,中国不能在太空夺得一席之地,可以肯定,中国将永远落后于世界民族,很多空间实验无法进行,发展受到无限的制约,难到我们还要将落后进行到底才好吗?只有坚持科学发展观,加大教育力度,提高国民综合素质,加大科学技术投入,才是我们民族的第一要务。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017