注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

用电子课本该多好  

2008-09-28 10:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

作者:居田老二   2008-9-28

很久就有个想法,中国有那么多学生,每年要印刷那么多的课本,假如采用电子课本,将要节省多少纸张啊!我只是有想法,能不能实现,一要看政府的决心,二要看科技水平,三要看有多少人能接受这种创新的阅读方式(即市场需求)。

我坚信,只要有决心,一定能成为可能。因为行走太空都成了现实,况且电脑的普及率已有相当的范围,要生产一种类似笔记本电脑的,价格便宜的记事电子本,每年的课本随时都可以到教育网上下载,可以说方便极了。学生的书包也不用太重太复杂了,带上一个电子记事本,一切尽在其中,何乐而不为呢?

当然,如果成为现实,会有很多人失业,会有很多产业倒闭,但这样做是科学的,符合科学发展观要求,我相信这一天总会到来!我没有这笔科研经费,不然的话,我现在就想付之行动。 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017