注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

对抗高油价的办法  

2008-07-05 06:39:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:居田老二    2008-7-5

世界石油价格已经升至145美元一桶,如果照这样继续升下去,受益的会是谁?最大的受害者又是谁?最大的受益者我们暂且不管,但最大的受害者很明显是中国!这是西方反华势力在利用石油搞的一场政治阴谋,是一场没有硝烟的无声战争。关于这个话题,我打算另外再谈。我今天主要讲的是如何对抗高油价的办法。

一、在“省“字上作文章。全国实行私家小汽车分单双号上路的办法,实行方法与北京现在的政策一样,货车例外。这样做的好处是:一是可以减少石油用量约25%,这个目标如果能实现,我国就可以少进口石油50%;二是可以减少机动车辆的尾气排放量,从而改善大气质量;三是提高公路车辆的行车速度,因为减少了车辆上路的数量,道路相对畅通,行车速度自然就提高了,也会减少一些运输成本,对稳定市场物价,有一定的作用;四是减轻了CPI上涨压力,由于减少了石油消费,世界石油价格就要急速下滑,一切因油价引起的物价上涨因素都得到消解,从而减轻了CPI上涨压力。

二、在“控“字上做文章。国家在现有油价的基础上,争取与国际石油价格一步接轨,也就是说国家不再对私有小汽车进行补贴了,提高油价后,对货运汽车实行适当补贴,主要是抑制物价上涨。

三、在“增”字上做文章。一是国内各石油行业开足马力生产,增加石油供应;二是加大探矿力度,多开矿,多出油;三是加大对国外石油行业的投资,我们有那么多的外汇,可以考虑在这方面多投入一些。

四、在“交”字上做文章。我们要与所有石油受害国联合起来,共同对抗高油价。首先要和日本沟通,因为日本的地理位置和我们一样,石油运输的成本大致相同,如果他们也与我们采用一致的谋略,世界石油价格就别想在高位站住脚;其次要与其他石油进口国协商,使大家步调一致,只要有多种力量的联合,就不怕世界石油价格不降下来。

愚以为,只要上面几点,有80%能兑现的话,世界石油价格就会急速下滑,石油价格下来之后,各种问题就好办了。可以肯定,股市不用救,自然就会程上升态势。以上办法到底能否行得通,中国有那么多的专家,让他们论证。果行的话,我们期盼着尽快实行之,此乃国之大幸,民之大福!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017