注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

坚持到底  

2008-07-12 08:43:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:居田老二   2008-7-12

坚持到底就是对某项事业,持之以恒,不管遇到多大的困难,不言放弃,从而最终取得胜利。我今天讲的坚持,是指在艰难困苦的时候,坚持到底,不一定都能成功,但不坚持就一定失败的感悟。

我曾经看过一幅画,画面描述的是一个人掉下悬崖,在下坠的时候,抓住了长在半山腰的一科树,上去是绝不可能的事,下去只有粉身碎骨,身陷绝境指望有人来救,别想,在常人看来,不可能有生还的希望。然而树离一个塔顶很近,于是这人剩下的所机会只有等待,果然,几年之后,这科树竟然长大,支干延升到了塔顶,这个人顺利地通过塔顶回到地面。当时我觉得很无聊,这个人难到在这几年里不吃不喝也不睡?显然,画是不现实的,作者只是用夸张的手法,在渲染一种超越现实的精神。

我还看过一则关于一伙人在海上遇险后如何脱险的故事,他们在救生艇上,靠接天上的雨水解渴,对饥饿的形容,我至今难忘,有一只海鸥,站在船边,被他们逮住了,他们连毛都没剩下就把海鸥吃下去了,偶尔有鱼跳上小船,那更是美得无以形容,死亡每一刻都有可能降临,但他们就是这样坚持、再坚持,直到有一天,一条路过的商船救了他们。如果他们当时没有坚持下去想法,我估计他们是活不成的。

在我们日常生活中也遇到不少困难,但与上面两则故事里的情节比起来,是不是有点少见多怪了。相关的例子很多,记忆最深的是这两个,也可以说,在遇到困难的时候,是这些故事在鼓舞着我,激励着我。我现在仍然坚信,只有坚持到底,就能克服一切困难,取得最后胜利。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017