注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

遏止污染还我蓝天碧水  

2008-06-03 06:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:居田老二

自去年以来,总有一个挥之不去的感觉,那就是每天起床后,透过窗户,看到的不是明媚的阳光,而是灰蒙蒙的天空,阴霾密布。早上起来听到鸟语闻到花香,看到阳光的日子成了奢望。想出去拍摄几张好的照片,不知要等上多少天才能如愿?是什么原因,造成了目前这种状况?是环境受到破坏所致!在我的记忆中,从前不是这样的,一年当中,灰霾天气多数时间发生在冬季的打霜天,但随着太阳光的照射,很快就消失了,看到大雾的天,就意味着是个大好的晴天。

灰蒙的天空长期这样下去,我也不知到会发生什么?但眼前发生的事却让我们历历在目,2006年“7.15”洪水灾害,令人至今心有余悸;2008年1月发生的冰冻雨雪灾害,成千上万的人回不了家;前不久“5.12”发生的汶川大地震骇人听闻。继续恶化下去,还会发生什么?只有老天爷知道。

6月1日“限塑令”出台了,我觉得很好!遏止白色污染、力促环保,实现经济协调、可持续发展,是人类共同努力的目标。环保其实就在你我身边,触手可及。只有每个人都参与进来,改变旧的生活习惯,为遏制白色污染出一份力,我们美好的家园才能得到有效保护。

我希望国家还有更多保护环境的法律法令出台,否则的话,我们人类将处于危机之中。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017