注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

第一国策  

2008-06-21 07:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:居田老二   2008-6-20

从那个饥饿年代走过来,肚子闹革命是什么滋味,我们是最有体会的。肚子是不讲政治,也不讲道德什么的,饿了就要吃饭,俗话说,“人是铁,饭是钢,一餐不吃饿得慌”。我曾在西安的碑林看过一块记录某县发生饥荒的石碑,上面详细记载着人吃人的状况,令人毛骨耸然。

今年以来,世界粮价不断上涨,给有些国家的领袖们带来了恐慌,部分地区还发生了社会动乱。翻开中国的历史,但凡造反,改朝换代,虽然有各种各样的原因,但都离不开肚子闹革命。人们只要有饭吃,社会就难以动乱,一旦没米下锅,草根树皮充饥之时,社会稳定就难以维持,改朝换代再所难免。

前不久,温总理还说,“手中有粮,心中不慌”。这是一句充满哲理的话,是治国的真理。在世界粮价上涨的恐惧中,中国稳坐钓鱼船,因为我们库里有粮食。没有电,我们可以忍;没有石油,我们可以不坐车,但是我们不能没有粮食,没有粮食,就会天翻地覆,特别是我们一个13亿人口大国,哪怕在粮食问题上出一点差错,都会引起社会动荡和不安。还好,中国的领袖非常重视粮食问题;还好,中国出了个袁隆平,仅他研究的杂交水稻所提高的产量,就可养活几亿人口;还好,中国的民众从曾经的饥饿中过来,人们有对粮食有危机感;还好,中国现在还有18亿亩可耕地;还好,中国有十亿农民。粮食是国家的生命,是人民的生命,没有什么比这更重要的了!保证粮食安全是第一国策!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017