注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐
GACHA精选

将鉴定北川中学教学楼质量  

2008-05-26 07:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 居田老二转载

绵阳 市常务副市长左代富昨日接受《第一财经日报》等采访时表示,北川中学教学楼是否存在质量问题,要看鉴定结果。

 

有人提出,北川中学垮塌的教学楼被评为优质楼,但整个垮塌过程只有5秒钟,另外这幢楼从1993年开始建设,到1998年才建成,这幢楼的质量是否存在问题?

对此,左代富说,这需要专家鉴定组的最终鉴定结果,但不外乎两个原因:地质结构和建筑质量。至于优质楼的标准是什么,能不能抵抗得住这次大地震,都是值得考虑的因素。

“倒了(的楼房)和没有倒的,我们将认真、完整地保护下来。包括那个老县城,我们也要保护下来,供专家研究。”左代富说。

不过,专家目前还没有进驻北川中学。他说,具体什么时候派,要看工作进度,“马上要派”,鉴定专家要向国家申请,主要由国家派员,估计地方也可能要参与。至于是否追究建筑商的责任,要依据调查结果,如果进入司法程序,应该由法院来定。

他表示,要把这个用若干人的生命换来的教训,留给后人认真研究和汲取,包括那个中学(北川中学)的问题在内,都应该去研究。

关于新北川县城选址在哪里的问题,左代富表示,北川原县城肯定不能再用了。新县城的选址目前专家正在积极研究,选址确定要考虑如何便于管理,有利于群众生活和经济发展,尤其要考虑这个地方的地质结构问题。要看哪里最安全!一定要选一个更加安全的地方,目前正在规划,做初步的前期工作。

“这个问题不能急,要等专家结论,但是抓得也不能不紧,因为没有一个县城,群众的救援和安置将成为问题。”他说。

绵阳市抗震救灾应急指挥部23日23时向记者发布的信息显示:北川县历史上经历过两次搬迁,唐山 地震后,专家建议搬迁,但是因财政拮据等原因,迟迟未能实施。 唐山大地震后,地质专家曾专门来北川勘察,指出北川县城的曲山镇并非理想之地,它在一条长500公里、宽70公里的断裂带上。“北川县城一边是喜马拉雅山余脉,一边是龙门山余脉,两边都是叶岩。”北川县委书记宋明坦言:如今的北川县城,确实地处地震断裂带中心,周边都是滑坡体。数十年来,一旦有小地震或暴雨,随时都有滑坡现象。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017