注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

我写博客的初衷  

2008-05-24 17:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:居田老二的话

 

我原是不写博客的。其原因是觉得自己根底浅、水平低、基础差,但总有很多想法,不吐不痛快,只好勉强为之,希望以我抛出的砖引出高手的玉。期望着各路高人畅所欲言,积极对我的文章发表看法,无论对错与否,都可能对我有所帮助。也梦想着能达到高山流水的境界,结识一些高人知己,以便得到高人指教,学到更多的知识。

没想到,越写越觉得,总有说不完的话,话题实在太多,往往一个问题还没有弄清楚,另一个迫切的问题又出来了,只好放下这个去弄那个,搞来搞去,自己觉得没有一个问题是陈述完整的。也好,先列个提纲,等以后有时间,再一一修改、完善、论证。

我不是学者,完全没有想成名成家的意思,我有一句没一句,甚至连语法的概念都有些含糊不清,更谈不上布局谋篇,我深知自己根底浅,但我不惧这些,我只当写给我自己看,作为记事之用,因为不为名利,也不怕有什么闪失。我这人有一个毛病,好忘事,但有一个长处,就是有很多想法,有很多激情,有些还很离奇,从前我没有记事的习惯,也不写日记,现在看来,这是一个不小的损失,要是把当初的想法都记录下来,现在可能出一本小书都有很丰富的资料了。现在学聪明了一点,每想到什么,就记录下来,尽管是一个大概,等将来有时间,再慢慢地品味一番,兴许能收获点什么。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017