注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

石油无限制的涨价将引发新的世界危机  

2008-05-17 10:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:居田老二

今天获悉石油价格已涨至127美元一桶。这是一个什么概念?如果继续涨下去,世界各国将作何反应?

余以为,石油(即能源)价格,如果不被控制,将引发一场世界性的危机,这不是危言耸听。目前,所有石油输出国大赚其钱,其中俄罗斯是最大的受益国之一,仅石油价格上涨因素,就使俄罗斯的国民收入比中国人多出一倍;受损的国家就苦不堪言,中国、美国、日本等石油进口国,眼巴巴地看着白花花的银子往别人的口袋里流。在石油价格的拉动下,生产成本不断加大,企业纷纷倒闭,物价难以控制,最终将危及社会稳定。到了难以忍受的地步,我想一场为石油而战的狼烟,将拉开帷幕。

当然,也许还有别的路可走,比如用其他能源代替石油。但就目前来说,太阳能、风能、水能等,还无法取代石油的状况下,危机是显而易见的。各国政治家必须充分地认识这一点,未雨绸缪,否则,就要犯下不可估量的错误。

当前,我们的正确做法是与美国、日本等石油进口国联手,共同与石油输出国谈判,希望能从市场机制的角度,抑制石油价格无限制的涨价。如能达此目的,将是中国经济发展的福音。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017