注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

百万富翁成功奥秘  

2008-03-27 10:50:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

居田老二摘录

 

1.成功并不比失败更难

2.贫穷是一种疾病,但它是可以治愈的

3.钱来自人的内心,它是一种思想状态

4.一切财富的根源是人的下意识

5.思想的“自我编程”是成功的捷径

6.成功者与失败者的唯一区别在于自我暗示不同

7.富人就是为公众提供服务并得到回报的那些人

8.成功是一种习惯,失败也是一种习惯

9.你付出的努力就像存在银行的钱,可以在任何时候提取

10.像百万富翁一样思维,你必定成为百万富翁

找到最简单的成功原则

或许出于某些神秘的原因,世界财经报道:富人们总是吸引着大众的目光。尽管我们探索富人的成功奥秘异常艰辛,但是,我们还是决定揭开围绕在富翁们身上的神秘面纱,披露他们积累财富的秘密,回顾他们是如何建立起属于他们的庞大帝国。我们写作本书的初衷实际上非常单纯,我们写作的基本前提是:

成功与命运无关(尽管成功偶尔可能与运气有关)

成功在于将一些具体的原则进行合理的应用

你瞧!出乎所有人的意料,我们的这条原理一次又一次被反复验证。我们研究的这十个亿万富翁都不同程度地应用了某些原则,或者说他们更从容地应用了这些原则。

当然,我们调查的这些伟人在执行这些原则时与我们并不相同,他们要比我们更坚定。同时,他们又都有各自的“特点”,有人强调这条具体原则,有人注重那条具体原则,这些具体的原则最后成为了这些人“标志性”或个性化的成功公式。比如雷·克罗克,世界著名的汉堡包大亨,他是逆境中坚持不懈的典型代表,他在年届五十之后才获得了成功。五十岁对大部分人来说通常是他们考虑退休的年纪了。但在雷·克罗克的眼中,不屈不挠的精神是成功最重要的因素,所以他毫不犹豫地把这一条原则放在了才华和天份之上。

保罗·盖蒂是世界上最富有的人之一,他相信商业上的成功主要取决于如何引导人们的活动。毫无疑问,作为一个石油大王,保罗·盖蒂是一位杰出的领导者,他所透露的影响他整整一生的所有秘密,对世人而言是一笔珍贵的精神遗产,在本书中我们把他的秘诀展现在了读者面前。因为他们每一个人都主张一种主要的成功方法,所以对他们的生活加以研究,对我们寻找成功之路会有所启发。

靠自己奋斗成功的百万富翁

这个世界上的富翁分为两类。第一类是大家众所周知的“财产继承人”,他们出生富贵之家,在他们开始经商的时候,已经有了充足的储备资金。我们大家都清楚,如果腰包里已经有了几百万美元,创业要容易得多,因为只要得到一些良好的建议,这些资金就能带来滚滚财源。

第二类富人通常指那些白手起家,靠自己奋斗的人。与第一类富人不同,他们的成功同他们的出身毫无关系。因此,我们对研究这类富翁的生活更感兴趣,因为这些人同我们一样,创业之初,并没有多少优势,你即将读到的他们的生平故事勿庸置疑地证明了这一点。他们的童年相当普通,时常在贫穷中度过,有时处境悲惨。在学校,他们当中的许多人都是名声不好的“笨学生”。然而,他们中的每一个人在人生的关键时刻,都决定把自己的命运掌握在自己的手中。他们或是受到一本书的启发,或是接受了朋友的建议,或是受到榜样的启迪,或是出于自身强烈的本能,一个接一个地迈向了成功。

古希腊大思想家苏格拉底曾意识到人作为自然生物的脆弱,与此同时,他也发现人是一种不断进化的生物,他们能够朝着某种理想而不断努力,完善和发展自身。同样道理,一个人致富的能力,不管看上去是多么渺小,也都可以培育和提高。而且,在人生的任何阶段都可能迸发出惊人的能量。

实际上,无论你的年龄有多大,无论你的出身如何,每一个人都有改变自身命运的机会,在这种关键时刻,你必须保持警觉,乐于接受和聆听建议。本书中包含的秘密会帮助你到达人生决定性的转折点,书中谈到的这十人正是在抓住人生转折的机遇后飞黄腾达的。

我们选择的这十位靠自身努力获得成功的大师来自不同领域,所以大家可以发现在任何领域中都可能成功。当然,十个人不可能覆盖所有行业。然而不管怎样,他们表现出来的品质和坚持的原则对任何公司和个人都是适用的。我们的目的就是帮助读者获得同样的素质,学会应用他们的原则去获取成功。

十位百万富翁名字是:

亨利·福特、康拉德·希尔顿、托马斯·沃森、雷·克罗克、本田宗一郎、沃尔特·迪斯尼、亚里士多德·奥纳希斯、约翰·洛克菲勒、保罗·盖蒂和斯蒂芬·斯皮尔伯格

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017