注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

情系牛角湾  

2008-03-21 10:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:我的故乡   

                                                                      

 

 居田老二

 

    湖南省湘南地区有一个很偏僻的小山村叫牛角湾,是我童年生活过很长一段时间的地方。在这里的土里地间,有我少年洒过的汗水和付出的艰辛,这里的山山水水记录了我小时候的欢乐和痛苦,留下了难以忘怀的记忆。这里虽然还有我的一些亲人和亲戚,但我已经很少回到这里,有时清明节会到这里来扫墓,因为在这块土地里葬着我的祖父、祖母,还有我的父亲等祖坟。母亲已随我到广东生活多年,还有二十多天,就是她八十周岁的生日了,她已经很习惯广东的生活节奏并溶入了当地人的习俗之中,虽然离开了生活一辈子居住过的牛角湾,但她还与牛角湾的乡亲保持着经常的电话联系,牛角湾发生的大小事,她都了如指掌。

       下雨啦,下雪了,刮风了,太阳出来了,乡亲们还好吗?不管我们走多远,我们的根永远在牛角湾。

 

牛角湾现貌

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017