注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居田老儿

做自由快乐的人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐每一天,健康是本钱,活它一百年。有话就说,有想法就写,实话实说,不自欺,不欺人。艰难之时,相信大雨不终朝,顺利之时,相信花无百日红。高兴时不因乐而生悲,悲愤时坚信否极会泰来,一切顺其自然。

网易考拉推荐

萨科齐总统是法国人民的耻辱  

2008-12-10 10:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:居田老二   2008-12-10

    看看最近的报道,"萨科齐要以法国总统和欧盟轮值主席的双重身份接见达赖,严重干涉中国内政",我本没时间去关心他,但看了之后,还是忍不住要说几句。此前,在2008北京奥运召开之即,他就说,“如果北京不改善与达赖的关系,他就不来北京参加奥运开幕式。”后来又是他自己打了自己一个嘴巴,他最后还是来了,他来的原因是因为美国总统要来,所以他也来了,看一看他的作为,就知道他是一个没有灵魂的愚蠢的东西,这么大的国事,可以随便说的吗?说了还不算数,还有什么信誉可言,法国人民应该为有这样的总统而感到耻辱!一个这样低能的总统怎么能领导好法国?我曾在奥运前写了《萨科齐是个什么东西》,骂过他了,现在想多骂他一些,实在是因为没有时间,要不然的话,要叫他体无完肤,……关于他的事,要说的话很多,比如他接见德国总理的事就令人非常尴尬。更多的话题留给中华同胞去说吧!

 

 

   萨科齐总统是法国人民的耻辱 - 居田老二 - guanweng666博客 法媒体历数萨科齐“七宗罪”

    第一,没有风范。当有人对萨科齐说:"别跟我握手,你会弄脏我。"萨科齐回敬:"滚一边去,可怜的傻×!"之前他在某港口安抚因油价上涨闹事的渔民时,一渔民站在阳台上骂他,萨科齐朝那人大吼。

    第二,贬低他人。他公开指责法国陆军总参谋长等一帮高级将领"太业余"。除了贬低曼德尔森,还指责欧洲央行行长特里谢"纵容欧元强势"。

    第三,背弃誓言。萨科齐竞选时自封"购买力总统",要让法国人的钱包鼓起来,当上房主。然而等了一年多,物价上涨率依然高于实际收入的涨幅。法国人现在戏谑地管加油叫加"香槟酒",把一篮水果说成是"奢侈的礼品"。

    第四,不肯认错。虽然新政失效已经成了谁都不愿看到的现实,但是萨科齐打死也不肯承认自己考虑不周。他曾一度把新政失效归咎为国际油价上涨。死不认错、乱找替罪羊又想不出新的办法,这确实让法国人非常失望。

    第五,热衷作秀。萨科齐爱走动。根据法国媒体的统计,萨科齐第一年的总飞行里程达到30万公里,相当于赤道长度的7倍。他在国内出差的频率是每周一次。除了公务上的"作秀",萨科齐还时不时地"晒晒"自己的私生活。

    第六,追求奢华。萨科齐庆祝当选极尽奢华。庆祝晚餐安排在法国最著名的餐厅,来的人也"非富即贵"——歌星、影星和大老板。当选第二天又"借船出海",借的是大老板博罗雷的豪华游艇,美其名曰"躲避媒体追踪、寻找内心平静"。

    第七,三次婚姻。在改革举步维艰的时刻,法国人却发现自己的总统把太多时间花在了制造花边新闻上。上台不到半年,萨科齐就和自己的前妻离异,并很快陷入与多个女性的绯闻中,最终与前名模布鲁尼"闪电结婚"。 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017